Зробити домашньою|Додати в обране
 

Сайт храму Різдва
Пресвятої Богородиці
Херсонської єпархії УПЦ

 

По благословенню
митрополіта Херсонського
і Таврійського Іоанна

 

Коврижка.

Автор: Иоан від 28-01-2013, 22:16
Ингредиенты:
3/4 стакана сахара,пряности. кто что любит
0,5 стакана изюма (или/и цукатов),
0,5 стакана измельченных орехов,
2 ст. ложки варенья,
0,5 лимона, истёртого на тёрке (или в блендере),
2 ст. ложки какао (без горки),
2 ст. ложки растительного масла,
1 стакан или чуть больше тёплой воды,
1 чайн. ложка соды, разведённая в воде,
мука.


Инструкции:
Всё перемешать, добавить муку до консистенции густой сметаны, вылить в форму, смазанную растительным маслом, выпекать в нагретой духовке до готовности (проверять зубочисткой).

Приятного аппетита!



кекс постный
рецепт:
1 стакан-масло растительное(оливковое+подсолнечное)
1 1\2 стакана-сок апельсиновый
1 ст-орехи грецкие измельч.
1ст -изюм любой
1ч.л.- корица
1\3ч.л-гвоздика порошок
1ч.л-сода
1ст.л-разрыхлитель(2 1\2ч.л.)
1 1\2 ст-сахар(можно меньше)
4стакана-мука

я делала половину дозы.
Перемешать масло+сахар+сок,доб. муку и сода+разрыхлитель.Отдельно перемешать орехи+изюм+корица+гвоздика.Добавить в тесто ореховую массу,перемешать ,выложить в форму и выпекать при т 180гр прибл 1час.(т.к. я делала пол дозы,то понадобилось 45мин).И ЕЩЁ ,я добавила в тесто цедру одного апельсина и немного тёртой моркови.



Коржи:
500 г муки, 150 масла, 200 сахара все смешать, добавить 2 стакана сока( апельсиновый) 1 ч л соды погасить уксусом, все перемешать, выпекать 20 мин при температуре 200 градусов.
Для крема: заварила как для постного майонеза муку, и под конец когда исчезли все комочки, должна получиться консистенция очень густого киселя, добавляю апельсиновый сок немного. Остужаю, и взбиваю с любым спредом, до того состояния, пока не превратится в крем, можно между коржами положить фруктов или орехов.


Постный торт с орехами.

Состав: 1 стакан маринада от консервированных помидоров, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 5 ст. л. растительного масла, 2 стакана муки, 0,5 стакана очищенного обжаренного арахиса, 1 стакан варенья.
В маринаде погасить соду, добавить сахар, растительное масло. Помешивая, добавить муку. В смазанную маслом форму влить тесто. Выпекать до готовности. Даем остыть. Затем срезать верхушку, изнутри вынуть мякоть, оставляя дно и стенки. Мякоть измельчить, перемешать с вареньем и орехами. Выложить массу обратно. Помазать вареньем и накрыть срезанной крышечкой. Сверху посыпать сахарной пудрой.